1957年 | 3月17日福井県武生市にて生まれる |
1975年 | 高校卒業後、京都にて洋菓子職人になる |
1980年 | 大阪梅田のホテルベーカリーで、洋菓子全般、工芸菓子などを担当。このとき菓子技能士2級取得、製菓衛生士取得 |
1986年 |
滋賀県大津市にて、「手創りのお菓子 パレット」を創業 生ケーキ,焼き菓子,アイスクリーム,クッキー,チョコレートなど全て自家製にこだわりをもって販売し、現在6店舗を展開 |
1998年 |
(株)シープラッツ設立、取締役に就任 同年,ドイツ訪問,ワイン,ビールなどの輸入契約を担当 |
1999年 |
大津市にドイツレストラン「ヴュルツブルグ」オープン 人事担当取締役に就任 |
2000年 | 菓子技能士1級を取得(日本におけるマイスターにあたる) |
2001年 | ドイツにて、ドイツ菓子研修 |
2002年 |
パレットお菓子教室を、毎月一回開催 他、大阪ガスクッキングスクール講師など多数 |
2004年 | 菓子製造職業訓練指導員資格取得、技能試験検定員 |
2005年 |
滋賀女子短大生活学科製菓コース: 製菓基礎理論、基礎実習担当非常勤講師 |
2009年 | 滋賀県技能者(おうみの名工)受賞 |
ようこそ、「palette」へ!
とっておきの“スイーツ・マジック”が、
あなたとあなたの大好きな人のほっぺが落ちるほど、
美味しいひとときを約束します。
パティシエ 前田省三
@sigasakupalette からのツイート
readfile('http://www.e-palette.jp/palette-blog/recentComments.html')?>