代表紹介

| 1957年 | 3月17日福井県武生市にて生まれる |
|---|---|
| 1975年 | 高校卒業後、京都にて洋菓子職人になる |
| 1980年 | 大阪梅田のホテルベーカリーで、洋菓子全般、工芸菓子などを担当。このとき菓子技能士2級取得、製菓衛生師取得 |
| 1986年 | 滋賀県大津市にて、「手創りのお菓子 パレット」を創業 生ケーキ,焼き菓子,アイスクリーム,クッキー,チョコレートなど全て自家製にこだわりをもって販売し、現在6店舗を展開 |
| 1998年 | (株)シープラッツ設立、取締役に就任 同年,ドイツ訪問,ワイン,ビールなどの輸入契約を担当 |
| 1999年 | 大津市にドイツレストラン「ヴュルツブルグ」オープン 人事担当取締役に就任 |
| 2000年 | 菓子技能士1級を取得(日本におけるマイスターにあたる) |
| 2001年 | ドイツにて、ドイツ菓子研修 |
| 2002年 | パレットお菓子教室を、毎月一回開催 他、大阪ガスクッキングスクール講師など多数 |
| 2004年 | 菓子製造職業訓練指導員資格取得、技能試験首席検定員 |
| 2005年 | 滋賀短大生活学科製菓コース: 製菓基礎理論、基礎実習担当非常勤講師 |
| 2009年 | 滋賀県技能者(おうみの名工)受賞 |

| 1984年 | 12月20日滋賀県米原市磯で生まれる |
|---|---|
| 2004年4月 | 高校卒業後、大阪の製菓専門学校で1年学んだのち、パレットに就職 |
| 2006年 | パレットで店長に就任 |
| 2011年 | 菓子技能士1級取得 |
| 2014年 | 統括マネージャーに就任 |
| 2020、2023年 | 2度の出産・育休を経て復帰、職業講話や講演会を開催 |
| 2024年5月 | 代表取締役に就任 |

